Bukan! Ini Bukan Papa Yang Mantan Pacarnya Mamma!



Tuesday, May 14, 2019

Pengertian serta Perbedaan antara Domain dan Hosting


Saat kamu menjelajah internet, tentu pernah dengar istilah Domain dan Hosting. Pasti telinga mu nggak asing mendengar dua istilah tersebut. Soalnya Domain dan Hosting ini adalah nyawanya semua yang ada di internet zaman sekarang ini. Tanpa ada domain dan tanpa adanya hosting, informasi yang sekarang masif terdistribusikan nggak akan ada bentuknya. Lantas, apa sih pengertian domain dan hosting? Apa perbedaannya? Mari kita bahas lebih intim pada paragraf selanjutnya...
Share:

Monday, May 13, 2019

Review Xiaomi Mijia Pen Stylus Premium. (Pulpen Terbaik Sepanjang Masa?)

Sebenernya aku bukan Mi Fans. Tapi karena Xiaomi banyak ngeluarin wearable device yang selain fungsional juga bisa buat gaya karena tampilannya yang premium. Kayak Xiaomi Mijia Pen Stylus ini. Sebenernya agak mubadzir sih cuman beli pulpen yang harganya hampir dua puluh kali lipat dibanding pulpen biasa yang dijual di toko-toko,tapi fungsinya sama aja. Tapi enggak tuh menurut ku, pulpen keluaran Xiaomi ini bisa bikin aku jatuh cinta (lagi) setelah sebelumnya patah berkeping-keping. Eh nggak ding...

Share:

Sunday, May 12, 2019

Review Jam Tangan Pintar Xiaomi Mi Band 3 (Indonesia). Banyak Fiturnya, Apakah Berfungsi?


Sejatinya, aku adalah tipe orang yang nggak betah kalau harus pake jam tangan berlama-lama. Tapi, ketika aku mulai mengenal Xiaomi Mi Band 3 dan kemudian aku membelinya, nggak ngerti kenapa aku jadi betah pakein sesuatu di pergelangan tangan ku ini. Sebenernya, Mi Band 3 sih nggak bagus-bagus amat. Cuman karena desain yang futuristik serta memiliki banyak fitur yang ternyata sangat berfungsi dalam keseharian ku, aku jadi semakin betah untuk memakainya setiap waktu. Oke, nggak perlu lama-lama, ini review jam tangan pintar Xiaomi Mi Band 3 menurut Papabackpacker:
Share:

Saturday, May 11, 2019

Bijak Gunakan Smartphone!


Aku nggak ngerti, kenapa banyak orang disekitar ku yang mainin smartphone tapi melakukan kegiatan yang nggak terlalu penting dalam waktu yang berulang kali. Seperti contoh, nyecroll story all the time, nyecroll feednya pekalonganinfo, nyecroll story whatsapp, nyecroll feed explore intagram, mainan game all the time dan kegiatan yang nggak penting lainnya yang dilakukan dalam waktu yang lama dan berulang kali. Sebenernya, nggak apa sih kalau mau melakukan hal-hal tersebut di atas, asal tau tempat dan tau waktu. Tapi ini malah kebalikannya...

Share:

Friday, May 10, 2019

Baper? Ndasmu!! (Arti Kata Baper)


Arti Baper itu apa sih? Baper itu nggak punya arti yang baku. Jadi kalau ada yang tanya "Baper artinya apa?" kemudian ada yang jawab "Baper itu artinya bawa perasaan". Kalau kamu mendengar percakapan seperti itu, sudah bisa dipastikan kalau percakapan itu terjadi diantara orang yang perlu banyak membaca lagi. Dan kamu masih termasuk orang yang seperti itu? Jangan goblok! Baca tulisan ini sampai habis...
Share:

Thursday, May 9, 2019

Pendaftaran Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Pekalongan Tahun 2019


Halo! Hari ini aku mau kasih info, kalau Pendaftaran Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Pekalongan Tahun 2019 udah dibuka. Pemilihan Duta Wisata ini diadakan setiap tahun dan setiap daerah harusnya sih ada ya. Kalau untuk Kabupaten Pekalongan sendiri, biasanya malam Grand Final dihelat pada bulan Agustus. Jadi, proses seleksi sudah dimulai beberapa bulan sebelumnya. Nah, untuk tahun 2019 ini, untuk saat ini pendaftarannys sudah dibuka. Cara daftarnya gimana? Gampang banget!
Share:

Wednesday, May 8, 2019

Pilih Wordpress atau Blogger? Ini Platform Terbaik untuk Ngeblog!



Blogger atau Wordpress sama-sama platform populer yang banyak digunakan dalam dunia blogging. Aku pernah pakai dua-duanya. Sampai sekarang pun aku masih pakai dua-duanya. Tapi sekarang, aku lebih milih pakai blogger di blog pribadi ku ini. Terus lebih milih pakai wordpress di toko online sama website desa yang aku kelola. Dua-duanya sama-sama bagus. Dua-duanya juga sama-sama jelek. Jadi, tergantung dari mana kamu menilai, setelah itu kamu baru bisa menganggap itu jelek atau bagus. Yang jelas, semuanya punya kelebihan dan kekurangan tersendiri. Terus, mana yang terbaik untuk kegiatan ngeblog mu?
Share:

Tuesday, May 7, 2019

Kenapa Harus Punya Blog? (Cara Membuat Blog di HP)


Membuat blog dari HP itu gampang banget. Prosesnya simple. Kalau kamu bisa download bokep di internet, yakinlah, bikin blog lewat hp jauh lebih mudah daripada kudu ngakalin vpn dulu. Selain itu, aku juga bakalan bahas hal yang nggak kalah penting dari sekedar bikin blog lewat hp doang. Yaitu perihal kenapa kamu harus punya blog? Naaah... setelah kamu paham alasan kenapa harus punya blog, aku baru akan ngasih tau gampangnya cara membuat blog dari HP. Dibanding coli, bikin blog dari hp jelas nggak secapek itu. Tapi kalau kamu yang coli belum 5 menit udah keluar mah beda cerita yaaa. Bentar, daripada ini malah jadi bahas coli, mending ganti paragraf aja ya. Mari kita bergulat dengan alasan kenapa harus punya blog dan gimana gampangnya bikin blog dari HP...

Share:

Monday, May 6, 2019

Drop Out From My University? No, I'm Out Duluan!


Secara resmi sih aku nggak di Drop Out (DO) dari kampus. Nggak ada surat atau keterangan baik tertulis ataupun lisan yang menyatakan bahwa aku dikeluarkan dengan cara tidak hormat dari kampus. Kalau orang tanya sih seringnya aku jawab OD (Out Duluan). Sebelum di DO, aku udah OD. Terus nyesel nggak ninggalin kuliah di tempat yang banyak orang mengidam-idamkanya? Kalau ada yang tanya gitu sih aku bakalan jawab...
Share:

Subscribe

Masukkan Email:


Youtube Channel:

Popular Posts

Total Pageviews