Bukan! Ini Bukan Papa Yang Mantan Pacarnya Mamma!


Saturday, August 26, 2017

PENGUMUMAN GIVEAWAY KE-2 TENTANG VIDEO PROMOSI DUTA WISATA KABUPATEN PEKALONGAN 2017

Halo semuanya, terhitung 20 hari sejak pengumuman ajang bergengsi yang aku ikutin, yaitu ajang pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Pekalongan Tahun 2017. Tepat hari ini, aku bakalan umumin pemenang Giveaway ke-2 yang kemarin sempet ku bikin. Kok diumuminnya sekarang? Karena bertepatan dengan hari ini, sebenernya ada sesuatu yang aslinya nggak harus dirayakan. Aku sendiri pun sebenernya secara khusus nggak pernah merayakannya. Namun, karena tahun ini menurut ku adalah tahun spesial bin spektakuler yang pernah terjadi dalam hidup ku. Jadi, boleh lah sekali-kali ngerayain hari spesial tersebut. Hari spesialnya apaan? Bayu udah punya gebetan baru kah? Bayu udah nggak jomblo lagi kah? Bayu udah punya pacar baru kah? Atau apaan ya kira-kira? Ah... nanti juga bakalan tau kok hehehehe. Btw, buat yang belum tau cerita lengkap tentang Giveaway ke-2 yang ku bikin bisa dibaca DI SINI. Sebelum aku mengumumkan siapa aja yang berhasil mendapatkan hadiahnya, aku bakalan kasih satu pengumuman penting dulu. Yaitu, HADIAHNYA DITAMBAH. Jadi, nggak cuman Pulsa 100 ribu doang, sekarang hadiahnya jadi berlipat menjadi 150 ribu. Dimana rinciannya adalah Pulsa 100 ribu untuk 2 orang pemenang dan tambahannya adalah pulsa 50 ribu untuk 5 orang pemenang.
Orang Alay Sok Ngomong Inggris, Padahal Nggak Bisa

Sebelumnya, Pada kesempatan ini pula, aku bakalan secara resmi mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi aktif membantu ku. Mulai dari nonton video youtube yang ku buat, bagi like, ngasih komen sama ada yang sampai share segala. Pokoknya aku mengucapkan banyak terimakasih pada kalian semua yang sudah membantuku. Berkat kalian juga, aku berhasil meraih predikat sebagai "Mas Duta Multimedia Kabupaten Pekalongan Tahun 2017". Video alay ku nggak bakalan bisa mengantarkan ku mendapat predikat tersebut di atas tanpa bantuan kalian semua. Sekali lagi, terimakasih banyak yaaa :D

Oh yaaa, sebelum pengumuman pemenangnya, ada beberapa komen di youtube yang bakalan aku tampilkan di sini, karena komennya sangat menarik. Harapannya, untuk kedepannya bisa sangat ku perhatikan dan dipertimbangkan supaya kualitas video selanjutnya yang bakalan aku buat dapat menjadi lebih baik. Oke, langsung aja kali ya...

Yang ku garis bawahi di komen ASTI ARS tersebut di atas adalah "Terus ekspose ke publik beragam potensi wisata lainnya di Kabupaten Pekalongan dengan harapan supaya dapat menarik minat wisatawan untuk mengunjungi Kabupaten Pekalongan"

Makasih banget Asti komennya. Doakan aja, supaya aku bisa mengenalkan potensi wisata lainnya yang ada di Kabupaten Pekalongan. Mengingat, pada dasarnya itu merupakan salah satu tugas dari duta wisata ya. Namun, karena semuanya butuh proses dan bekejaran dengan waktu, nampaknya aku harus mulai membiasakan diri dahulu dengan ritme yang baru ini. Tapi yakinlah, aku udah pernah janji sama diriku sendiri dan sekarang, janji itu akan ku buka ke publik, janjinya kira-kira seperti ini "Kalau selama setahun ke depan, minimal ada 9 video dan 9 ulasan yang berupa tulisan berserta gambar yang akan ku telurkan" Tentunya tentang potensi wisata yang ada di Kabupaten Pekalongan ya. Kalaupun selama setahun kedepan ternyata targetnya gagal, aku secara pribadi mohon izin untuk minta ditambahkan lagi waktunya dengan harapan supaya minimal ada 9 project yang bakalan aku keluarkan, agar sesuai dengan apa yang kuungkapkan di atas. Kalau berharap sih, aslinya pengen bisa lebih dari 9 project ya dalam setahun. Tapi, mari lihat saja nanti bagaimana kisah ini akan berjalan hehehe :D

Kali ini Fokus ke komennya PRAMESTI NUGRAHANI dulu. Dimana yang paling aku garis bawahi dari komen tersebut di atas adalah tentang pertanyaan "Itu ada tiket masuknya enggak?"

Makasih banget Pramesti buat komennya. Setelah baca komen itu, aku jadi mikir, "Kok iya ya? Kenapa aku nggak nyantumin harga tiket masuknya ya?". Next time, (mungkin) di video selanjutnya, akan lebih ku sampaikan informasi-informasi penting lainnya yang berkaitan langsung dengan tempat wisatanya, salah satunya adalah harga tiket masuk ke objek wisatanya. Gegara komennya Pramesti, aku jadi berspekulasi deh. Bahwa nggak menutup kemungkinan, bakalan ada informasi penting lainnya yang bisa disampaikan (yang belum ada di video alay ku tentang Desa Lolong) selain harga tiket masuk, mungkin kayak ketersedian toilet atau tempat ibadah kali ya? Yang jelas, informasi tersebut (mungkin) bakalan ada di video atau ulasan selanjutnya yaaaa :D

Kali ini Fokus ke komennya AKBAR CAHYADI dulu. Dimana yang paling aku garis bawahi dari komen tersebut di atas adalah tentang "Video yang kurang stabil hingga membuat matanya bergoyang ketika melihatnya"

Makasih banget Akbar buat komennya. Aslinya, ada video lainnya lagi yang udah kelar tapi nggak jadi upload di youtube. Itu videonya minim goyangan banget. Tapi ada cacat yang kelihatan banget. Jadi, ku edit ulang tapi karena waktu pengumpulannya udah mepet banget (Oke ini salah ku, ngumpulinnya terlalu mepet hehehe) jadilah videonya dibuat secepat mungkin, karena mengejar waktu. Hingga akhirnya pada beberapa frame ada yang belum kena stabilizer. Mungkin kedepannya aku bakalan nggak cuman pake stabilizer yang software doang kali ya, mungkin bisa jadi aku bakalan pake stabilizer fisik hehehehe :D

Itulah beberapa kritikan membangun yang sangat tepat untuk ku pertimbangkan lagi demi menghasilkan (mungkin) video selanjutnya menjadi lebih baik dari yang sebelumnya.

Oke, langsung aja,,, sekarang langsung ku umumkan siapa saja pemenang GIVEAWAY yang kemarin. 

Pemenangnya yang beruntung mendapatkan pulsa 100 ribu untuk dua pemenang adalaaaaaaaaahhh......

Yang kena kotakan merah ya yang menang. Atas nama PIPIT OKE. Kok bisa menang? Bacalah komennya, dia ngatain aku ganteng.

Yang kena kotakan merah ya yang menang. Atas nama MAHARANI ALIYYIE. Kok bisa menang? Bacalah komennya, dia ngatain aku keren banget.

Buat pemenang pulsa 50 ribuan, nanti hubungin aku ya, kasih nomer yang mau diisi pulsa. (Cara ngehubunginnya nanti lihat di bagian paling bawah postingan ini). Ku tunggu konfirmasinya salama 7 hari ke depan terhitung setelah tanggal ini ya. Kalau misalnya lewat dari 7 hari dan belum konfirmasi ke aku, nanti ku anggap hangus dan hadiahnya kulimpahkan ke orang lain. Makasih :D

Udah kan? Hadiahnya udah keluar semua kan?

Oh ada yang belum yaaaa?

Jadi, tadi pagi aku buka google, terus lihat begituan. Berasa kayak siapa gitu ya dibikinin doodle sama google. Sampai malem aku cek pun, ternyata doodlenya masih sama. Baru kali ini deh dapet doodle ucapan gitu dari google hehehe. Jadi, inilah perayaan yang dimaksud di paragraf pertama tadi. Naaaah pulsa 50 ribu setelahnya, akan ku bagiin langsung di blog ini. Caranya gampang, bertepatan di hari ini, kasih harapan yang ditujukan buat aku yang berhubungan langsung dengan Duta Wisata. Harapan apaun deh pokoknya. Kali ini pemenangnya diambil dari komen dengan kriteria "Terpanjang, Termenarik dan Terblak-blakan". Jangan lupa cantumin nomer yang mau diisi pulsa ya di akhir komentar. Waktu komennya terhitung 7 hari setelah tanggal ini. Berarti terakhir komen adalah tanggal 3 September 2017 jam 00.00 Tapi kalau misalnya sebelum tanggal 3 September 2017 yang komen udah lebih dari 10, bakalan langsung ku tutup. Pusing soalnya kalau milih tapi pilihannya banyak-banyak hehehe :D

Oh ya, buat yang belum tau hasil ajang yang ku ikutin kemarin, nih ku kasih link youtube yang sekiranya bisa ngasih sedikit gambaran kejadian pada malam itu (Nanti buat lengkapnya, bakalan ku bikin postingan tersendiri) ini dia linknya DI SINI

Blogger mah kadonya nggak usah ribet-ribet, bisa bikin postingan di hari ulang tahunnya sendiri aja udah bagus. Udah jadi kado terbaik deh pokoknya mah. Terus dapet komen banyak di blog, waaaaah itu kado terindah pasti deh :D
Oke, Akhir Kata, Salam Buat "Papa"!
Bayu Taufani Haryanto
@bayutaufani
+6285-727-585-988
Share:

10 comments:

  1. Haloooo Bayu Taufani Haryanto, happy birthdaaay yaaaa semoga di umur lo yg ini semakin baik lagi deeeh. Jagoan deh, pas banget di bulan agustus ini emang ya bulan lo banget yaaa. Berkaaah banget bisa menang jadi duta wisata dan bertambah umur juga hehe Alhamdulillah masih sehat sampe detik ini kan?

    Harapan gue buat lo, sekarang kan udah jadi duta wisata yaaa berharap kedepannya wisata kabupaten pekalongan bisa terkenal yaaa, paling nggak lo harus bisa kenalin di Indonesia dulu karena Indonesia aja belum tauuu wisata apa aja yg ada di Kabupaten Pekalongan hehe jadi harus bikin sesuatu yg unik biar Pekalongan ga meluluk tentang batik hihi

    Coba bikin yang baru dan hits jangan kue artis doang yg hits wkwk

    Lalu, kan skrg lo udah jadi duta multimedia jg ya kan? Berharap kedepannya itu jangan sering bokepan laaah wkwk masa mas multimedia tontonannya bokep wkwk *eh dibaca banyak org? Hahahahaha sorry yak, kan blak blakan haha

    Terus, harapan lagi semogaaa sebagai duta wisata bisa mengemban tugas dengan baik, bisa mempromosikan wisata di kab pekalongan dengan cepaaat dan tepat sasaran hehe biar bisa masuk TV jg jadi cepet hits haha�� kalo ga bikin vlog gitu kaya youtuber kan keren tuh wkwk

    Kali aja jokowi nonton terus dateng kesana wisata hihi

    Intinya, semakin bersinar dan makin maju yaaaa tetep semangat mas duta!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Evi... Waaaah ucapannya ya Evi, walaupun cuman lewat tulisan, tapi aku seneng bacanya hehehe :D
      Iya nih, bulan berkah banget ya Agustus tahun ini. Alhamdulillah masih sehat terus Vi hehehe

      Harapan mulia mu akan terus tersimpan rapih di blog ini Vi. Harapan mu sangat sejalur dengan apa yang bakalan kulakuin kedepannya Vi. Jadi, semoga aja harapan mu nantinya nggak cuman harapan doang ya, doakan semoga aku bisa mungkin sedikit mewujudkannya hehehehe :D

      Alhamudillah kebetulan juga dipercaya jadi mas duta mutimedia Vi, kebetulan banget hehehe. Bokep? Makanan zaman kecil itu mah, sekarang tinggal bosennya doang. Jadi ya, udah nggak pernah bokepan lagi hahahahaha :D

      Amiiin harapan baik mah kudu diaminin ya hehehehe. Waaaah kalau buat masuk TV kok ya rasa-rasanya mustahil amat ya, TV mana yang mau make aku? Nggak ada deh kayaknya hahahaha :D
      Oh iya tentang vlog, nanti tunggu kelanjutannya, nggak cuman berhenti di sini doang kok, tenang aja hehehehe :D

      Amiiin Amiiin Vi, makasih ya, makasih banyak atas semua harapan baik yang udah kamu ketikkin di atas hehehe :D
      Pulsanya menang give awaynya udah masuk kan?

      Delete
  2. Assalamu'alaikum Mas Duta Wisata Kab. Pekalongan
    Selamat ulangtahun ya, semoga selalu sukses dan amanah dalam menjalankan tugasnya sebagai Mas Duta Wisata.
    Jangan jadi sombong ya kalau udah terkenal dan jangan tinggalkan ibadahnya hehe
    Wassalamu'alaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam Mbak Arin...
      Harapan yang sangat singkat, padat dan jelas. Tapi tetep mengena kok heheheh.
      Aku mah nggak ada bakat sombong sih hehehe, ibadah? Aman, tempat tinggal yang sekarang deket banget sama Musholla, jadi ya, aman deh pokoknya...
      Btw, makasih udah mampir dan komen hehehe
      Pulsa menang giveaway udah masuk kan ya?

      Delete
  3. Yaaayyyyy ada tulisan baru lagi! Seneng lah Bayu bisa terpilih jadi Duta Wisata mewakili Kabupaten Pekalongan. Pastinya tetaplah jadi diri sendiri, papa yang papabackpacker, pun terus mengembangkan ide-ide baru yang berkelanjutan supaya selama masa jabatan Duta Wisata bener-bener bisa berkontribusi lebih dekat dengan masyarakat dengan misi memajukan sektor pariwisata di kabupaten. Beban yang lumayan berat, tapi kudukung dan akan terus kubantu ingetin kalau suatu hari kebablasan hahaha. Ehmm kalau perlu jasa manajer buat orbitin dirimu jadi artis, siap membantumu loh. :-P

    Omong-omong ulang tahun yang ke berapa ya? Hahahaha. Selamat hari burung, Bay! O ya, terima kasih atas sambutan yang menyenangkan di Wonopringgo kemarin. Ditunggu kedatanganmu di Solo. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah sekian lama ya mas? Akhirnya ada tulisan baru hehehe. Gegara pindahan blog, jadi musti nunggu artikel di blog lama menghilang dari jangkauan google, baru deh berani bikin artikel di sini hehehehe

      Siap mas, tanggung jawabnya emang berat sih. Tapi aslinya yang bertanggung jawab bukan aku doang sih. Temen-temen duta wisata yang lainnya juga punya tanggung jawab yang sama untuk minimal mempromosikan pariwisata yang ada di Kanupaten Pekalongan hehehe. Tapi tetep, aku bakalan sebisa mungkin menghadirkan sesuatu yang berbeda dibandingkan yang lainnya. Tenaaaaang, semuanya butuh waktu dan proses mas hehehehe :D
      Aduuuh jadi artis? Kok rasa-rasanya bagaikan punuk merindukan bulan ya? Jauh dari api mas hahahahaha :D

      Ini ulangtahun yang ke 17 mas (Kalau ditanya 5 tahun lalu aku jawabnya begitu). Yoi mas, terimakasih banyak hehehehe
      Oke mas, lain kali kusambangi Solo. Aku pengen beli Es Duriannya Nini Thowong hahaha
      Btw, ditunngu kedatangannya di Desa Wonopringgo lagi mas hehehehe :D

      Delete
  4. akhirnya mengakui juga kalo ulangtahun ya bay, yg jelas umur kita samaan gak usah beda"in tuaan siapa yaa bay :D
    selamat berkurangnya umur, semoga gak jomblo lagi di tahun ini. kn udah jadi mas duta wisata pekalongan, koneksinya banyaklah ya :D
    ajang bergengsi jadi orang ternama di kab.pekalongan. semoga amanah dalam mengemban tugas (kayak apa aja). sering² bikin video tentang pariwisata kab.pekalongan, gak cuma wisata, kuliner dan hasil olahan lain dr kab.pekalongan juga perlu tuh, biar banyak yg tau kalau Pekalongan tuh banyak tempat yg perlu di kunjungi. udah ya bay ntar malah nyaingin kamu nulis di blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Din hahaha, blogger kalau ulang tahun nggak bikin artikel tuh kok rasanya ada yang aneh gitu loooh hehehehe. Tapi ya tetep tuaan kamu lah Din hahahaha

      Ajangnya emang bergengsi Din, sayangnya akunya yang enggak bergengsi, abal-abal begini hahahaha :D
      Bikin video ya? Nanti tunggu tanggal mainnya ya, udah ada sih rencana mau bikin video dan artikel lagi, tapi kok ya belum sempet-sempet, tapi nanti pasti disempetin kok hehehehe :D
      Nice note: Nggak cuman tempat wisata doang ya berarti, kuliner dan olahan lainnya yang asli Kabupaten Pekalongan (Sejujurnya, ini luput dari pengamatan ku, nice note, ku catat hehehehe)
      Hahahaha endingnyaaaaa begitu amat hahahaha
      Btw, pulsa giveaway udah masuk kan ya?

      Delete
  5. Haii bayu,emang hari apaan yang paling lu banggain ?, udah jadian ? Yaelah, gua kalah start.
    Jan lupa ya ntar lantai 5 😂.
    Ntar bisalah kita doubledate 😂, gua sma yang baru deh. Hehe....

    Anjir garing bangt.
    Pusing ah terserah giftnya jngn lupa...
    Tetep semangat bro, masih sore jan pulang dulu ...
    😂
    #pura-pura
    #lantai5
    #BUdatengajakebayu
    #dapetuangsemalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Berlian, Jadian? Wuiiih masih jauh kayaknya hahahaha
      Wuisss gercep amat ya hahahahaha. Itu anak orang, jangan dihamilin, bahaya hehehehe :D

      Btw, aslinya komen mu nggak masuk kriteria menang giveaway. Soalnya nggak ada harapan yang bisa mbok sampaikan ke aku. Tapi gegara yang komen cuman 5 dan hadiahnya juga ada 5, akhirnya kumenangkan diri u hahahaha :D
      Pulsa giveawaynya udah masuk kan ya?

      Delete

Subscribe

Popular Posts

Total Pageviews