Bukan! Ini Bukan Papa Yang Mantan Pacarnya Mamma!


Friday, October 20, 2017

GIVEAWAY#3 ketik MAS (spasi) BAYU kirim sms ke 3938

Dukung Bayu (Mas Duta Wisata Kabupaten Pekalongan) Dalam Ajang Pemilihan Mas  dan Mbak Duta Wisata Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017

NB: KETENTUAN GIVEAWAY ADA DI BAGIAN BAWAH

Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Halo semuanya...

Mungkin di sini ada banyak yang belum kenal aku ya. Perkenalkan, nama ku BAYU TAUFANI HARYANTO, biasa dipanggil Bayu. Bulan agustus kemarin, kebetulan aku didaulat dan diberi mandat untuk menjadi "MAS DUTA WISATA KABUPATEN PEKALONGAN TAHUN 2017". Nggak cuman itu, dalam ajang tingkat kabupaten tersebut, aku juga alhamdulillah kebetulan banget menang kategori lain, yaitu " MAS DUTA MULTIMEDIA". Jadi, sekali lagi aku bilang, KEBETULAN BANGET aku bisa menang 2 predikat sekaligus, yang pertama MAS DUTA WISATA (Juara 1) dan MAS MULTIMEDIA (Juara Video Youtube).

Untuk saat ini, aku belum mau cerita banyak soal itu. Nanti di lain waktu aku bakalan ceritain semuanya. Tapi nanti, tunggu aja tanggal mainnya...


Naaaah... Berkat apa yang udah aku ungkapin tadi (Jadi Mas Duta Wisata Kabupaten Pekalongan), mau nggak mau, bisa nggak bisa, suka nggak suka, rela nggak rela, otomatis aku bakalan mewakili KABUPATEN PEKALONGAN pada ajang serupa (Pemilihan Duta Wisata) tapi ditingkat Provinsi Jawa Tengah. Jujur aja nih ya, jujur... banget. Kalau ini aku cuman bawa nama pribadi ku sendiri, aku bakalan milih untuk enggak berangkat maju ke tingkat Provinsi. Sekali lagi aku tekankan, kalau ini aku cuman bawa nama pribadi ku sendiri, aku bakalan milih untuk enggak berangkat maju ke tingkat Provinsi. Bukan karena apa...apa... aku kayak sadar diri gitu loh, kemampuan ku itu nggak seberapa, masih cetek gitu lah pokoknya. Terlebih lagi, kalau melihat sejarah perduta wisataan di Kabupaten Pekalongan. Ketika maju ke tingkat provinsi, itu... belum bisa berbicara banyak. Padahal para duta wisata pendahulu ku itu orangnya pinter-pinter semua, ganteng-ganteng semua, perfect gitu pokoknya. Intinya, mereka semua itu sangat berkompeten untuk mengikuti ajang ini di tingkat provinsi. Beda sama aku, pinter enggak, ganteng juga biasa aja, intinya mah, kurang berkompeten gitu kalau dibandingin sama para duta wisata pendahulu ku. Jadi intinya, aku bakalan ngibarin bendera putih duluan di awal, aku udah merasa nyerah. Kayak, percuma maju, nanti juga palingan nggak menang. Bakal mengecewakan banyak orang. Jadi kira-kira begitulah apa yang aku rasakan, ketika aku cuman membawa nama pribadi ku ke ajang tersebut.

Saat Melengkapi Berkas Pendaftaran Mas Mbak Duta Wisata Provinsi di Dinporapar Jawa Tengah, Kota Semarang
Tapi ini beda cerita, situasinya beda...

Disini aku posisinya nggak cuman bawa nama pribadi doang. Lebih dari itu, aku bawa nama Kabupaten Pekalongan. Kita semua tau, Kabupaten Pekalongan nggak cuman punya seseorang doang. Kabupaten Pekalongan ya punyanya orang-orang Kabupaten Pekalongan, ya punyanya orang-orang yang berkaitan baik langsung ataupun tidak langsung dengan Kabupaten Pekalongan. Oleh karena itu, aku yakin pasti orang-orang Kabupaten Pekalongan bakalan memiliki kebanggaan tersendiri ketika ada wakilnya yang berhasil mengukirkan tinta emas dalam suatu perlombaan. Naaaah... sekarang ini saatnya. Ayo kita buktikan sama orang-orang di luar sana. Kalau Kabupaten Pekalongan itu nggak bisa dipandang sebelah mata. Kabupaten Pekalongan itu memiliki potensi yang sangat besar untuk bisa berkembang lebih jauh lagi. Kita tunjukkan kepada orang-orang diluar sana, utamanya kepada 34 kota dan kabupaten lainnya di Jawa Tengah, kalau orang-orang Kabupaten Pekalongan itu bisa bahu-membahu untuk meraih prestasi tertinggi di tingkat Provinsi Jawa Tengah. Tanpa kalian, aku bukan apa-apa. Kayak yang aku bilang tadi, aku bakalan nyerah duluan kalau tanpa dukungan kalian semua. Sekali lagi aku tekankan, ayo kita buktikan!!! Orang-orang Kabupaten Pekalongan nggak bisa dipandang sebelah mata!!!


Setelah ini, pasti akan timbul pertanyaan "Gimana caranya?"....
Caranya gampang banget:
  1. Aku mohon doa dan dukungannya, supaya aku bisa mengharumkan nama Kabupaten Pekalongan pada ajang Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017.
  2. Sekali lagi aku tekankan, tolong aku dibantuin doa. Tolooooong... banget aku dibantuin doa. Karena tanpa doa, bakalan sia-sia usaha apapun yang selama ini kita lakukan untuk mengharumkan nama Kabupaten Pekalongan. Bukan aku doang ya, tapi kita semua.
  3. Nggak bosen-bosennya aku bilang, TOLONG AKU DIBANTUIN DOA.
  4. Ambil hp kalian, buka aplikasi sms lalu ketik MAS (spasi) BAYU kirim ke 3938
NB: Untuk yang sms, itu khusus nomer TELKOMSEL ya. Jadi, yang nggak punya nomer telkomsel, harus beli dulu. Inget yang tadi aku ketik kan? Scroll ke atas kalau lupa. Jangan mau, Kabupaten Pekalongan dipandang sebelah mata. Jangan mau kalah sama TELKOMSEL doang, nomer TELKOMSEL di konter banyak, buruan beli, habis itu kirim sms sebanyak-banyaknya. Kalau habis ini ada yang nyerah duluan, "Ah kok Telkomsel doang sih? Kan nomer ku Indosat, kan nomer ku Xl, kan nomer ku Axis, kan nomerku Smartfren, kan nomer ku 3". Kalau kalian nyerah, aku bisa apa? Mau sampai kapan Kabupaten Pekalongan dipandang sebelah mata? Mau kapan lagi kita bisa mengharumkan nama Kabupaten Pekalongan yang sangat kita cintai ini? Mau nunggu tahun depan? Mau nunggu tahun depannya lagi? Mau tahun depan tahun depannya lagi? Kelamaan! HAJAR SEKARANG!!!

Jangan lupa ya, beli nomer TELKOMSEL, isi pulsa yang banyak, terus buka aplikasi SMS. Habis itu, ketik MAS (spasi) BAYU kirim ke 3938. Kalau kirim smsnya sekali doang mah, orang kota dan kabupaten lainnya di Jawa Tengah mah bisa, gampang. KIRIM YANG BANYAK!!!Kirim sebelum tanggal 26 Okotober 2017 jam 21.00 WIB
JANGAN LUPA, KIRIM YANG BANYAK!!!


GIVEAWAY

Oh iya, ini ada give awaynya looh. Hadiahnya tabungan senilai total dua ratus ribu rupiah untuk satu atau dua orang pemenang. Tabungan yang bakalan kubagi secara cuma-cuma ini nggak main-main loh, tabungannya dari Bank Negara Indonesia (BNI). Nanti kalian bakalan dapet BUKU TABUNGAN BNI serta kartu ATM BNI, yang memiliki kelebihan sebagai berikut:
  1. Bebas iuran bulanan (Tanpa potongan administrasi bulanan)
  2. Tetap dapat bunga bulanan dari bank
  3. Bisa ambil uang di seluruh mesin atm milik BNI
  4. Bisa ambil uang di seluruh mesin atm berlogo "ATM Bersama"
  5. Tidak ada saldo mengendap, duit di tabungan bisa dihabisin sampai nol rupiah
Tabungan kayak gini nggak akan bisa dibikin di bank. Hanya tempat tertentu doang yang bisa bikin tabungan dengan keuntungan yang udah aku sebutin tadi. Salah satunya di PPOB Pringgodani (Ada di google maps). Jadi nanti, yang menang Giveaway#3 bakalan dapet apa yang udah aku sebutin di atas beserta keuntungan-keuntungannya. Terus, gimana cara ikutannya? Gampang! Gini caranya:
  1. Kirim SMS sesuai format di atas
  2. Capture bukti smsnya
  3. Upload di Instagram atau Facebook atau Twitter kalian masing-masing
  4. Jangan lupa tag akun sosial media ku di Instagram atau Twitter dengan user id sama yaitu @bayutaufani kalau Facebook: Bayu Taufani Haryanto (Mau Facebook Page atau akun pribadi sama aja)
  5. Setiap upload foto, WAJIB pakai hastag #BAYUFORJATENG kalau nggak pakai hastag dianggap gugur
  6. Jangan lupa ajakin temen yang lainnya
  7. Semakin banyak kirim smsnya, semakin banyak upload di sosial media kalian, maka akan semakin besar pula kemungkinan buat menangnya
Kriteria pemenang:
  1. SMS dan Upload capture (Screen Shoot) bukti SMS terbanyak
  2. Caption terunik yang menyertai foto. Bebas mau tulis caption apapun, yang jelas yang paling unik yang bakalan ku pilih. Mau kirim doa lewat caption juga boleh, asal doa langsung ke Tuhannya juga jangan lupa ya
Kriterianya cuman ada dua, bobot masing-masing kriteria adalah 50:50. Akan jadi satu pemenang tunggal, ketika ada yang kirim sms lebih dari 37 kali (Dibuktikan dengan upload foto sebanyak 37 kali). Jadi, ketika ada yang kirim sms lebih dari 37 kali, kemudian upload bukti sms di sosmed sebanyak 37 kali juga, langsung deh jadi pemenang tunggal Giveawy#3 kali ini. Namun, apabila ada beberapa orang yang sms dan upload foto lebih dari 37 kali, kriteria di atas kembali berlaku ya. Pengumuman pemenang setelah tanggal 5 November 2017. Batas akhir sms dan upload adalah tanggal 26 Oktober 2017 jam 21.00 WIB. Tarif Rp550 per sms. Kalau sms 37 kali cuman ngehabisin Rp20.350 habis langsung masuk kategori prioritas buat menang yang hadiahnya Rp200.000. Giveaway mana coba yang bisa kayak gini? Cuman di papabackpacker.com pastinya!!! Hajaaar!!!


CATATAN SANGAT PENTING: Disini aku nggak mau ngebatesin kalau yang boleh sms dan ikutan giveaway ini orang Kabupaten Pekalongan juga. Diatas, aku lebih sering sebut Kabupaten Pekalongan doang, itu lebih berfungsi agar aku bisa membakar semangat orang-orang Kabupaten Pekalongan aja sih. Tapi dengan tegas, disini aku enggak meu ngebatesin siapapun dan orang yang tinggal dimanapun boleh sms dan ikutan Giveaway#3 ini. Karena temen-temen dan temen-temennya orang tua ku dan temen-temennye temen temen ku nggak cuman berdomisili di Kabupaten Pekalongan doang. Ada yang di Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Papua dan pulau-pulau lainnya di Indonesia. Semuanya boleh kirim sms dan boleh ikutan. Tapi khusus warga Kabupaten Pekalongan, aku lagi ngebakar semnagat kalian, masa kalah sama orang-orang diluar Kabupaten Pekalongan yang mau dan rela mendukung ku? Apa kalian nggak malu? AYOOOO HAJAAAR!!!


Jangan lupa beli nomer TELKOMSEL. Isi pulsa yang banyak. Buka aplikasi SMS. Habis itu, ketik MAS (spasi) BAYU kirim ke 3938. Habis itu capture (Screen Shoot), upload ke media sosial masing-masing. Jangan lupa tag akun sosmed ku di instagram atau twitter @bayutaufani atau Facebook Bayu Taufani Haryanto. Wajib kasih hastag #BAYUFORJATENG. Kirim sms dan upload bukti sms sebanyak-banyaknya.

ADA VLOGNYA. BISA DICEK LOOOH...



Share:

Thursday, September 21, 2017

Jual Diri Tapi Halal? Gini Caranya... [Tips Jual Diri Yang Aman dan Halal]

Jual Diri Online 2017 Pekalongan. Itu bukan kata kunci sembarangan yang bisa ditemukan di google. Karena ternyata, kata kunci itu berada di posisi atas pada mesin pencarian milik google. Artinya, nggak sedikit orang yang searching kata kunci tersebut. Bisa dipastikan pula bahwa kata kunci tersebut, kemungkinan besar bakal menyajikan hal-hal yang sensitif sekaligus negatif. Ini dia hebatnya Papabackpacker, karena bakalan menyajikan artikel yang sangat menarik untuk dibahas. Udah ketebak mah ya, udah pada baca judulnya kan? Jadi, kali ini aku bakalan ngasih tips gimana cara jual diri yang aman dan halal (sekaligus menawarkan suatu bentuk kerjasama). Biar apa yang selama ini udah kamu bangun nggak tiba-tiba didatengin Satpol PP, terus ngasih stiker yang tulisannya tempat usaha mu ditutup. Bentar.... Jual diri tapi halal? Emangnya ada? Emangnya bisa? Ya ada doooong... Ya bisa doooong... Artikel yang berisi tips ajaib ini, bakalan sangat cocok buat orang-orang yang lagi butuh duit banyak tetapi dengan waktu yang sangat singkat. Penasaran gimana caranya? Makanya, pantengin artikel ini sampai akhir...

Share:

Saturday, August 26, 2017

PENGUMUMAN GIVEAWAY KE-2 TENTANG VIDEO PROMOSI DUTA WISATA KABUPATEN PEKALONGAN 2017

Halo semuanya, terhitung 20 hari sejak pengumuman ajang bergengsi yang aku ikutin, yaitu ajang pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Pekalongan Tahun 2017. Tepat hari ini, aku bakalan umumin pemenang Giveaway ke-2 yang kemarin sempet ku bikin. Kok diumuminnya sekarang? Karena bertepatan dengan hari ini, sebenernya ada sesuatu yang aslinya nggak harus dirayakan. Aku sendiri pun sebenernya secara khusus nggak pernah merayakannya. Namun, karena tahun ini menurut ku adalah tahun spesial bin spektakuler yang pernah terjadi dalam hidup ku. Jadi, boleh lah sekali-kali ngerayain hari spesial tersebut. Hari spesialnya apaan? Bayu udah punya gebetan baru kah? Bayu udah nggak jomblo lagi kah? Bayu udah punya pacar baru kah? Atau apaan ya kira-kira? Ah... nanti juga bakalan tau kok hehehehe. Btw, buat yang belum tau cerita lengkap tentang Giveaway ke-2 yang ku bikin bisa dibaca DI SINI. Sebelum aku mengumumkan siapa aja yang berhasil mendapatkan hadiahnya, aku bakalan kasih satu pengumuman penting dulu. Yaitu, HADIAHNYA DITAMBAH. Jadi, nggak cuman Pulsa 100 ribu doang, sekarang hadiahnya jadi berlipat menjadi 150 ribu. Dimana rinciannya adalah Pulsa 100 ribu untuk 2 orang pemenang dan tambahannya adalah pulsa 50 ribu untuk 5 orang pemenang.
Orang Alay Sok Ngomong Inggris, Padahal Nggak Bisa

Share:

#GIVEAWAY 2

Ada kabar cantik. Saat ini, Papa sedang mengikuti suatu ajang bergengsi di tingkat kabupaten. Oh ya, buat yang belum tau, sekarang Papa udah nggak tinggal di Semarang lagi, sekarang udah pindah ke Pekalongan. Lebih tepatnya lagi sih, Kabupaten Pekalongan. Jadi, ajang bergengsi yang sedang Papa ikutin ini, adalah ajang yang digelar di tingkat Kabupaten Pekalongan. Tagline acaranya sih “Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Pekalongan”. Mas dan Mbak Pekalongan itu adalah duta wisatanya Kabupaten Pekalongan. Kalau di Jakarta kayak Abang None gitu lah atau kalau di Semarang ibarat Denok Kenangnya gitu.
Share:

Wednesday, July 26, 2017

JADI GINI RASANYA (TERPAKSA) PINDAH KE LAIN HATI? #MENDINGJOMBLOSAMPAINIKAH

Aneh ya baca judul gituan di Papabackpacker? Apa coba hubungannya “mending jomblo sampai nikah” sama backpackeran? Jadi, ini blog backpacker atau blog acakadut alay-alay tempat curhat? Papabackpacker udah pensiun ya? Atau Papabackpacker udah almarhum? Mungkin enggak sedikit dari kalian yang punya pertanyaan-pertanyaan kayak gitu? Atau malah ada yang dengan tegas langsung bilang “Idiiiih... Ini ngapain sih Papabackpacker jadi tempat curhat ginian? Jadi males bacanya deh!” Sebelumnya sih, Papa ucapkan maaf buat kalian semua yang udah ngikutin Papabackpacker dari awal, lebih-lebih... yang selalu nungguin Papabackpacker (Eh, emang ada ya?). Papa mohon maaf yang sebesar-besarnya karena udah ngerubah Papabackpacker yang basis awal diciptakannya adalah sebagai travel blogger, eh malah sekarang jadi blog campur-campur acakadut alay-alay nggak jelas tempat curhat kayak gini. Setelah kalian bisa memaafkan Papa, sekarang Papa mau minta kalian supaya maklum. Sekarang, Papabackpacker udah bertansformasi jadi blog yang mengincar market share yang lebih luas lagi. Jadi, enggak melulu tentang traveling doang. Kenapa kok kayak gitu? Kenapa kok Papabackpacker berubah? Ada yang tanya kayak gitu kah? Kalau iya, Papa cuman bisa jawab gini:
Share:

Wednesday, October 5, 2016

Jogja Seksi 6: Camping di Gunung Api Purba? Bisa banget. Bonusnya, Bisa Lihat Sunset Sama Sunrise Keren!


Gunung Api Purba adalah sebuah gunung yang dulunya pernah aktif. Katanya sih, aktifnya puluhan juta tahun yang lalu. Ada ya yang kurang kerjaan ngitungin gitu? Puluhan juta tahun loh ini, mending lah ya kalau puluhan tahun doang. Ah sudahlah, biarkan sejarah yang mencatat. Sejarahnya siapa? Sejarahnya Awkarin doooong! Terlepas dari kapan gunung ini pernah aktif, pokoknya nyesel deh nyesel kalau belum pernah camping di Gunung Api Purba, ngedaki deh minimal. Serius, bakalan nyesel deh kalian yang enggak pengen nyobain camping atau ngedaki Gunung Api Purba. Banyak juga yang nyebut Gunung Api Purba sebagai Gunung Nglanggeran. Karena letaknya ada di daerah Nglanggeran kali ya. Kalau menurut Papa sih, ini adalah salah satu gunung yang enggak mesum. Soalnya, bentuknya aneh. Enggak kayak “Gunung Kembar”, seperti kebanyakan gunung lainnya. Tau kan maksudnya “Gunung Kembar”? Itu looooh, gunung kembarnya Awkarin... Eh, apasih ini malah ngelantur gini. Dari pada lanturannya semakin kearah yang ena-ena, mending sudahi saja paragraf yang ini ya. Lebih baik, mari lanjutkan saja membaca paragraf selanjutnya...

Share:

Saturday, June 18, 2016

Jogja Seksi 5: Pemandangan Memikat Di Pantai Sundak, Yogyakarta. Pantai Sundak Bisa Buat Camping Jon!


Pantai Sundak emang enggak seterkenal Pantai Indrayanti, padahal letaknya bersebelahan loh. Bener-bener bersebelahan malahan, nempel deh pokoknya. View yang di dapet juga sama, sama-sama enggak bisa lihat bule berjemur di sana (Di Pantai Jogja). Tapi, sama-sama bisa lihat sunset keren, eh super keren malahan. Bedanya sih, kalau Pantai Indrayanti udah banyak resto sama penginapannya. Kalau Pantai Sundak masih jarang-jarang lah. Naaaah.... oleh karena itu, masih banyak tempat tersisa buat ngediriin tenda. Iya, Papa bakalan camping di Pantai Sundak Yogyakarta ini guys. Tapi sebelum malem, enggak boleh kelewatan sunset di Pantai Sundak deh. Intinya sih, sunset di Pantai Sundak ini kerennya kebangetan. Terus, Pantai Sundak adalah salah satu pantai di Gunungkidul (Jogjakarta) yang bisa dibuat camping.
Share:

Friday, January 22, 2016

Jogja Seksi 4: Jangan Kecewa, Belum Ada Bule Telanjang (Berjemur) Di Gumuk Pasir ParangKusumo, Jogja! Tapi, Bisa Buat Foto Prewed Loooh!


Gumuk Pasir Parangkusumo Jogjakarta ini letaknya enggak jauh kalau dari Pantai Parangtritis. Pokoknya kalau mau ke sana (Gumuk Pasir) musti bayar tiket masuk ke kawasan Pantai Parangtritis dulu deh. Kalau kata artikel tenar bacaannya anak alay sih, mereka menyebut Gumuk Pasir ini adalah Gurun Pasir ala Jogjakarta. Ah elaaah padahal gurun sama gumuk beda kan ya? Gurun itu yang ono noh... yang adanya di Timur Tengah, yang amplitudo suhu hariannya besar banget. Kalau Gumuk mah, yang biasanya tititnya kecil gitu, itu tuh yang kelebihan berat badan. Lah? Itu kan Gemuk! asuDAHLAH! Dari pada bahas-bahas titit kecil, yuk mari kita lihat bule lagi berjemur Gumuk Pasir Parangkusumo Jogjakarta lebih mendalam lagi...

Share:

Friday, December 11, 2015

Jogja Seksi 3: Kebun Buah Mangunan, Emang Ada Banyak Buahnya?


Mungkin cuman sedikit orang yang bakalan tanya “Berapa sih harga buah di Kebun Buah Mangunan?” “Di Kebun Buah Mangunan ada buah apa aja ya? Ada Durian nggak? Ada Buah Naga nggak? Ada Jambu Monyet nggak? ADA BUAH DADA GRATISAN NGGAK?” Btw, yakin deh, bakalan sedikit orang yang bakalan nanyain pertanyaan di atas ke orang yang udah pernah ke Kebun Buah Mangunan. Karena Apa? Emangnya Kebun Buah Mangunan Banyak Buahnya?

Share:

Friday, September 18, 2015

Jogja Seksi 2: Hutan Pinus Imogiri. Enggak Sekedar Tempat Yang Bagus Buat Foto-Foto! Bisa Lihat Sunrise Keren!


Ke Hutan Pinus Imogiri yuk? Ngapain ke sana? Lihat-lihat lah. Bagus banget soalnya. Terus kalau bagus kenapa? Ya kita harus ke sana. Kenapa musti ke sana? Kita harus nunjukin ke orang-orang kalau Indonesia itu Indah. Dengan cara apa? Ya kita share foto keindahannya Hutan Pinus Imogiri lah. Itulah sekiranya percakapan lazim diantara golongan muda belakangan ini. Lalu, apa kamu nggak iri? Apa kamu enggak pengen juga? Serius nggak pengen mandangin yang kayak beginian di Hutan Pinus Imogiri?
Share:

Subscribe

Popular Posts

Total Pageviews